Istighatsah

Merajut Hubungan dengan Sang Pencipta: Kegiatan Istighatsah di Madrasah Ibtidaiyah Tarbiyatul Huda Malang

Madrasah Ibtidaiyah Tarbiyatul Huda Malang mengundang para orang tua, siswa, dan masyarakat untuk merasakan keindahan spiritual melalui kegiatan istighatsah kami yang khusyuk dan penuh makna. Istighatsah adalah momen berharga di mana guru dan siswa bersama-sama berdoa dan bermunajat kepada Allah SWT dengan membaca dzikir dan doa bersama. Kami memahami bahwa mengajarkan anak-anak tentang koneksi spiritual sejak usia dini adalah investasi berharga dalam pembentukan karakter yang utuh dan berlandaskan nilai-nilai agama.

Dalam kegiatan Istighatsah di Madrasah Ibtidaiyah Tarbiyatul Huda, anak-anak diajak untuk meresapi kebersamaan dan kedamaian melalui doa bersama. Melalui bimbingan guru-guru yang penuh kasih dan kebijaksanaan, anak-anak belajar mengenali nilai-nilai kehidupan yang benar dan bermanfaat. Dzikir dan doa yang dibacakan bersama-sama bukan hanya sekedar ritual, melainkan sarana untuk mendekatkan hati anak-anak kepada Sang Pencipta.

Kami yakin bahwa kegiatan Istighatsah bukan hanya memberikan manfaat spiritual, tetapi juga mendukung perkembangan emosional dan sosial anak-anak. Melalui kebersamaan dalam berdoa, mereka belajar untuk saling menghargai, mendengarkan, dan saling merangkul dalam kasih sayang. Madrasah Ibtidaiyah Tarbiyatul Huda Malang mengajak para orang tua, siswa, dan masyarakat untuk bergabung dalam perjalanan spiritual ini. Bersama-sama, mari kita bangun fondasi yang kuat bagi anak-anak kita, sehingga mereka tumbuh menjadi generasi yang penuh keimanan dan cinta kepada Allah.